En el marco de la cátedra de Proyecto Final, los alumnos de las Tecnicaturas Superiores en Procesos Productivos y Gestión de Empresas, el viernes 11 de junio contaron con la oportunidad de tener una charla sobre manejo de “Buenas Prácticas de Manufacturas” a cargo de la Lic. Mariana Barlasina y el Lic. Mauro Giannini.
El objetivo de la misma fue brindar conocimiento actualizado a los alumnos sobre dicha temática, quienes están elaborando su Proyecto Final de Negocios.
Las Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo humanos, que se centralizan en la higiene y forma de manipulación.
• Son útiles para el diseño y funcionamiento de los establecimiento, y para el desarrollo de procesos y productosrelacionados con la alimentación.
• Contribuyen al aseguramiento de una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano.
• Son indispensable para la aplicación del Sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), de un programa de Gestión de Calidad Total (TQM) o de un Sistema de Calidad como ISO 9000.